Квятковская Татьяна Владимировна

Квятковская Татьяна Владимировна

Основатель

Лечить людей – дело ответственное. А организовать тех, кто лечит людей – еще ответственнее и сложнее.

Бизнес в принципе – дело не женское, и это правда. В основном стоматология - это занятие для мужчин-стоматологов, а я экономист, еще и слабого пола.

Как и многие бизнес-леди, свой стиль ведения дел я называю «интуитивным». Тем не менее, к открытию клиники я подошла профессионально, со всей ответственностью полученного экономического образования. Пообщалась с возможными конкурентами, оценила сервис и предложения, посетила лучшие клиники России, Европы и США.

Вот еще несколько «противоречий» стоматологического бизнеса в Сочи.

С одной стороны – множество клиник, а значит и высокая конкуренция. С другой – разный уровень и качество предлагаемых услуг, а значит у всех своя ниша.

Я же, оценив рынок, решила открыть стоматологию с уклоном на детское лечение. Конечно, зубы деткам лечат и в обычных клиниках, но специализированной детской стоматологической клиники в Сочи не было. Объяснить это довольно просто. Такой вид клиники имеет самую низкую маржинальность. Материалов и сил на детей уходит чаще больше, чем на взрослых, к тому же есть некоторая ментальность. Родители просто не считают нужным заниматься детскими зубами. Кто-то думает, что «молочные» - сами выпадут, кто-то просто не понимает, почему детское лечение стоит почти столько же, сколько и взрослое.

Прежде всего – разработка концепции. Новая стоматология получила название «Жасмин». Белый, чистый цветок с приятным ароматом. К тому же именно так зовут главную героиню любимого многими ребятишками мультфильма «Алладин».

Я очень внимательно отнеслась к выбору места. Для меня это было принципиально, это дополнительный сервис для клиента. Когда человек идет на прием к стоматологу, он не должен думать еще и о том, где машину парковать. Поэтому мы обеспечили у клиники бесплатную парковку для наших пациентов.

В Сочи огромная конкуренция на рынке труда. Хороших сотрудников нужно привлекать хорошими условиями. Мы обеспечиваем полный соцпакет, достойные зарплаты. У нас практически нет текучки кадров среди докторов. Многие работают с основания.

В работе, должны привлекать не только заработок, поэтому у нашей клиники очень активная жизнь вне ее стен. Кто-то идет отмечать корпоратив в ресторан, а мы – в лес, на субботник или на экскурсию. Это очень помогает сплотить коллектив и оставляет новые знания и впечатления. «Зарабатывай и делись!» - еще один из лозунгов компании. Мы активно участвуем в благотворительных инициативах города, так же напрямую даем квоты на лечение. Никогда не возьму на работу человека, если вижу, что он не подходит по духу, каким-бы замечательным профессионалом он ни был.

Почему я работаю в Жасмин?

Я не работаю, я живу в Жасмине, я дышу Жасмином.

Тут живет моя душа, дух, называйте это как хотите.

Это моя семья, друзья и мои правила!