Услуги стоматологии Жасмин в Сочи

|
⌂ Стоматология Жасмин >> Коронки из диоксида циркония

Коронки из диоксида циркония

Коронки из диоксида циркония — это одно из самых современных, технологичных решений на сегодняшний день. Они обладают высокой прочность и достаточной эстетикой. Их каркас не содержит металла, благодаря чему они абсолютно идентичны натуральным зубам, по сравнению с комбинированными зубными протезами.
Специалисты делают циркониевые конструкции по особой компьютерной технологии – CAD/CAM. Во время производства используется дорогостоящие приборы. В процессе изготовления совершают фрезеровку блоков циркониевого диоксида под управлением программы без участия человека.

Сначала специалист занимается зубным обтачиванием под коронки. Используется внутриротовой цифровой сканер.

На мониторе выполняется трехмерная модель зубов. На ее основании доктор с помощью специальной программы производит расчет величины и формы будущего изделия, создавая их 3D-образец.
На этой стадии стоматолог планирует, какой вид коронки будет применен: монолитный или классический. Если выбирается второй тип, конструкцию покроют фарфоровой массой.

Трехмерную модель передают на фрезерование блоков циркониевого диоксида. Процесс контролирует компьютерное управление.

Когда он завершается, специалист производит обжиг изделия в специальной печи. Для этого требуется высокая температура: так металл приобретет прочность. При изготовлении классической коронки из диоксида циркония на закаленный каркас наносят фарфоровый слой, а затем вновь отправляют в печь запекаться при высокой температуре.

К плюсам конструкций из диоксида циркония можно отнести:
1. Высокая эстетика: оттенок и степень прозрачности материала позволяет добиваться впечатляющих эстетических характеристик
2. Плотное прилегание: за счет использования передовых компьютерных технологий
3. Отсутствие риска развития аллергии: материал отличается абсолютной инертностью, а потому любые аллергические реакции исключены,
4. Прочность и надежность: свойства материала позволяют создавать из него даже очень…